Москва, Огородный проезд, д. 9 стр. 1

Интернет-магазин компьютерной техники и периферии

Корзина
0 ₽

На что стоит обратить внимание при выборе принтера для дома.

Сегодня сложно представить человека, не использующего компьютер и принтер.
Мы сталкиваемся с этими устройствами постоянно, однако, когда приходит время выбрать принтер для домашнего использования, часто возникают вопросы.
Сегодня мы постараемся разобраться, на что нужно обратить внимание при выборе домашнего помощника, основываясь на самых частых вопросах клиентов и нашем десятилетнем опыте.

На что стоит обратить внимание при выборе принтера для дома.

Сегодня сложно представить человека, не использующего компьютер и принтер.

Мы сталкиваемся с этими устройствами постоянно, однако, когда приходит время выбрать принтер для домашнего использования, часто возникают вопросы.

Сегодня мы постараемся разобраться, на что нужно обратить внимание при выборе домашнего помощника, основываясь на самых частых вопросах клиентов и нашем десятилетнем опыте.

В первую очередь, необходимо определиться с задачами, которые должен выполнять принтер, т.е. что и в каком объеме предполагается печатать.

Немаловажным фактором выбора является стоимость. Часто бывает так, что сам принтер стоит не дорого, чем привлекает внимание покупателя, однако, когда приходит время покупать расходные материалы – картриджи приходит разочарование – стоимость может достигать, в некоторых случаях, стоимости принтера.

Поэтому обязательно посмотрите, сколько будут стоить расходные материалы для выбранной модели.

Сегодня на рынке представлено множество моделей с различными функциями и опциями: поддержка работы по WiFi, AirPrint и прочее. Чем больше у принтера функций и возможностей, тем, соответственно, более высокой будет его цена. Поэтому стоит определиться, какие функции обязательно нужны, а какие нет.

Еще один момент – наличие функции сканирования и копирования. В случае если эти функции необходимы, присмотритесь к  МФУ – многофункциональным устройствам, соединяющим в себе принтер, сканер и копир.

Здесь стоит сказать, что принтеры для домашнего использования можно разделить на:

- струйные (для печати используются чернила – на основе красителя, обычно из называют «водорастворимые» или «на водной основе» и на основе пигмента краски – «пигментные чернила»), их также можно разделить на аппараты работающие на картриджах и аппараты со встроенной системой СНПЧ (системой непрерывной подачи чернил);

- лазерные (для печати используются картриджи с тонером – специальной порошковой краской).

И конечно не стоит забывать о таком важном параметре, как надежность выбранной модели. Как уже говорилось, стоит определиться с объемом печати в месяц и основываясь на этом подобрать модель. Производители техники указывают в характеристиках рекомендуемый объем печатаемых страниц в месяц. При соблюдении рекомендуемой нагрузки аппарат способен работать без ущерба для конструкции. Нужно отметить, что этот показатель у струйных аппаратов ниже, чем у лазерных.

Мы не будем говорить о плюсах и минусах, скажем о тех различиях, которые помогут определиться с выбором.

Итак, мы подготовили таблицу, в которой постарались сравнить наиболее существенные характеристики и возможности принтеров для домашнего использования.

Струйный

Лазерный

Стоимость оригинальных расходных материалов

от 950 рублей

от 3500 рублей

Ресурс расходных материалов

от 100 до 1000 страниц

От 1000 до 2500 страниц

Скорость печати

15-20 стр/минуту

От 25-35 стр/минуту

Фотопечать

высокого качества

среднего  качества

Устойчивость расходных материалов к простоям

не высокая

высокая

Стоимость устройства

ниже

выше

Надежность

ниже

выше

Компактность модели

большинство моделей

ограниченный круг моделей

Энергопотребление

более низкое

более высокое

Шум

более шумный

менее шумный

Подводя итог, можно сказать, что струйные принтеры имеют высокое разрешение печати, что позволяет сделать отличные фото с высокой детализацией. Также стоимость самого аппарата ниже, чем у лазерных собратьев. Однако стоимость расходных материалов выше и есть риск их засыхания при длительном простое. Стоить отметить, что стоимость отпечатка на струйных принтерах со встроенной системой СНПЧ (системой непрерывной подачи чернил) будет ниже, чем у аппаратов с картриджами. Это связано с большим объемом контейнеров по сравнению с чернильными картриджами.

Лазерные принтеры имеют более высокую скорость печати и устойчивость напечатанных изображений к свету и воде. Печатать фотографии высокого качества не умеют, но цветную картинку отпечатать вполне способны. Стоимость лазерного принтера выше, однако печать выходит дешевле, за счет больших ресурсов картриджей.

Итак, выбор сводится к индивидуальному сценарию использования.

Для печати небольших объемов – один-два раза в неделю подойдет струйный принтер или МФУ.

ece2vj0m73xvqwfz7hbawgdqvrakuqtn.png



Если предполагается более частое использование и печать фото, стоит присмотреться к моделям со встроенной СНПЧ.

zpkjnvsxav32i23799ra9ljnn3s2ebpd.png


Если же требуется надежное устройство для черно-белой печати (копирования) с экономичными расходными материалами – выбор стоит остановить на лазерной модели.

aezn71enfxl21p9ikltiyqm6nt09h4t3.png


Широкий ассортимент принтеров и МФУ доступен к заказу в нашем магазине.
Приятных покупок!